許多人在長輩往生之後,都會將往生長輩的牌位安奉到佛寺(菜堂、道庵、禪院或靈骨塔);單方面的自認為:可以讓往生長輩的靈魂"隨佛寺內的佛祖修行",如此往生長輩的靈魂以後會過得更好!但事實真的是如此嗎?


    我們先來談談,為什麼一般人會認為將往生長輩的牌位安奉到佛寺(菜堂、道庵、禪院或靈骨塔)就是"隨佛祖修行"?


    主要的原因就是"佛像"!一般人都是受"佛像"誤導!認為那麼大尊的佛像肯定是佛祖?卻不知佛像是真正佛祖入駐的機率是""!就算是名山大剎內的佛像也不例外!甚至比道教廟宇內的神像是正神靈入駐的機率更低!為什麼會這樣?因為道教廟宇內的神像在安座之前,肯定有做"神像開光點眼"的儀式,雖然道教神像經"開光點眼"儀式後,是正神靈入駐的機率仍然很低,但早期的道教法師,如果有遵照道教科儀去做,確實有能力請到正神靈下凡。(其中原由,日後有機會再說明。)


    而佛教的佛像大部份都只是灑淨與讀誦經文而已!要知道,佛教的國度,在天上的位置是位於印度的上空,今天你在台灣灑淨佛像,安座佛像,印度上空佛教的正佛靈,根本不知道你什麼時候要安座佛像?怎麼知道什麼時候該下凡來?就算正佛靈自己主動,自動下凡到台灣來(但事實上,正佛靈自動下凡到台灣是不可能的。);倘若佛像已被陰靈佔據,正佛靈也不會將陰靈趕出佛像,讓自己進駐佛像!正佛靈會自己再回印度上空"佛教的國度"而去!正所謂:『強龍不壓地頭蛇。』雖然我是"佛",而佛像內只是"鬼",但畢竟人間是"人"與"鬼"的世界。所以,佛祖是不會與"鬼"爭奪佛像的。(基督教神的國度,在耶路撒冷上空,同理相對照,可見基督徒在台灣禱告的對象?)


    因此,讓往生長輩的靈魂"隨佛祖修行",只是一般人認知上的錯誤,及一廂情願、自我安慰的想法而已。


    既然『佛像是真正佛祖入駐的機率是"零"!』那麼讓往生長輩的靈魂"隨佛祖修行",就不可能成真!只能說是"隨佛像內的鬼靈修行"!而事實只是讓往生長輩的靈魂有一個固定的地方居住。至於"修行",就須看這一間佛寺(菜堂、道庵、禪院或靈骨塔)內部"靈的世界","靈主持者"的心態與作為。{{"靈主持者"是指在該佛寺、菜堂、道庵、禪院或靈骨塔內,無形空間的主事者或者說是該處"靈的空間"的首領。但絕對不會是真正的佛祖或菩薩。反而是類似當地的地基主"佔佛像為王"。說穿了,仍然是"鬼靈"。}}【〝我們的神尊〞比較客氣,一律稱祂們為"修行之靈"。本人比較實際、冒失,直接稱祂們"鬼靈"。可是這些"鬼靈"到底有沒有在修行?誰知道?】


    如此,將長輩的牌位安奉到佛寺(菜堂、道庵、禪院或靈骨塔),到底是好還是不好?


    好?與不好?很難界定。因為,往生長輩的靈魂住在別人的地方!肯定須要受到當地駐地陰靈(鬼靈)的管理與管制。


    而我們"人"看到的只是我們"人"肉眼可見之表象;看見佛寺、庵堂、佛像等,都是莊嚴、肅靜;但內部"靈的世界"是我們"人"肉眼看不到的一面,生活狀況是否仍是如此?那就不一定了。


    這就好像我們"人"過團體生活的狀況一樣。運氣好的,遇到佛寺(菜堂、道庵、禪院或靈骨塔)內,靈界的紀律、管理比較鬆散的,日子就比較輕鬆好過!運氣差者,遇到佛寺(菜堂、道庵、禪院或靈骨塔)內,靈界的紀律、管理嚴謹者,日子就比較緊張難過!


    當然,如果比起讓往生長輩的靈魂在外遊蕩成孤魂野鬼!那麼,將往生長輩的牌位安奉到佛寺(菜堂、道庵、禪院或靈骨塔),讓往生長輩的靈魂入住到佛寺(菜堂、道庵、禪院或靈骨塔)內"靈的空間",是比較好的選擇!至少讓往生長輩的靈魂有一個遮風蔽雨的地方,不至於挨餓受凍、流落街頭。


    但如果比起將祖先牌位供奉在家中,且確定家中祖先牌位是由"自家祖先靈"入住的話!當然,讓往生長輩的靈魂住在家中的祖先牌位內,對往生長輩靈魂的影響,別的不說,光是出入家中行動的自由度上,是住在佛寺(菜堂、道庵、禪院或靈骨塔)"靈的空間"內的靈魂所無法想像的。


    可是,仍然是如【常見問題--107.將祖先牌位請去靈骨塔或者請去佛寺(菜堂)的迷思】文內所述:『如果牌位上不是自己的親人,您又何必花錢將祖先牌位請去靈骨塔、或者請去佛寺(菜堂、禪院)?』

arrow
arrow

    formao168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()